孩子注意力不集中,这些你应该了解【北京竞思注意力训练】

时间:2018-11-09 17:49:41 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

       注意力是所有能力的基础,也就是我们所说的"专注力",专心注意的含义,所以注意力是一切能力之本,世界上著名的记忆大师也突出一举话"注意力等于记忆力",没有注意力就是没有记忆力",良好的专注力是学习成功的最佳保障。

       根据教育专家调查研究,98%的孩子智商都是差不多的,只有1%的孩子智商是天才,也只有1%的孩子智商是弱智,那为何在100个孩子当中,成绩怎么悬殊那么大呢?最主要的原因是注意力不集中,上课没有听进去。

注意力按照人的年龄发展也不同
       3岁的孩子其有意注意在3-5分钟,

       4岁的孩子其有意注意在10分钟,其发展速度很快

       5-6岁孩子其有意注意在10-15分钟,

       7-8岁孩子其有意注意在15-20分钟,

       9-10岁的孩子其有意注意在20-25分钟,

       11-12岁孩子其有意注意在25-30分钟,

       成年后注意力也就在30分钟以上,有意注意是指孩子有目的性、持续的注意某个事物需要的时间。

       注意力与孩子的心理、饮食有关,有些学生总是反映自己听课爱走神,这可能与精神状态有关,学生处在紧张和忧郁的情况下,上课注意力就会下降,当我们的学习压力过大,其注意力水平就下降了,所以注意力好休息,调整自己的心理状态。

       注意力与饮食也有关系,孩子经常吃甜食或糖,这样孩子的注意力就比较差,因为糖所产生的胰岛素会直接刺激神经的注意力。

       台湾有个学者专门研究孩子的注意力,他发现几个孩子其实也不错,一起参加他的注意力训练,但是有两个孩子注意力还是不理想,其原因在那里呢?就是这两个孩子喜欢喝可乐,夏天我们的孩子,特喜欢喝可乐,那可乐的兴奋剂就是杀伤注意力的大敌。

        所以,家长要注意力这些,在孩子很小的时候要注意她的饮食,在高考和中考时,也需要注意饮食,这样才能保障上课专心致志,如果不想让孩子处于紧张和产生忧郁心情,那最好不要过多的批评,多一些鼓励和肯定,如果一些批评言语会让孩子变的紧张和压抑,那注意力就分散了,其听课效率下降,学习成绩就退步了。