怎么训练青少年的注意力问题

时间:2014-09-28 17:46:03 来源:注意力训练  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

怎么样训练青少年的注意力问题?我们先来了解一下什么是注意力?注意力是人的心理活动选择性的指向某种目标。在青少年身上主要表现在学习、做事容易走神或对他讲话听不见,心不在焉。然后再来讨论一下是什么原因导致这么多的孩子都有注意力不集中的表现呢? 

  
我们先从简单的两个方面来看:
 
  物质生活丰富,选择多样化。现在的青少年是很幸福的一代,生活在蜜罐里,从出生到长大都有家里人的呵护,连玩具、食物都可以随心所欲的挑选,以致于不能专注的做一件事。
 
  睡眠不足和教学方法枯燥,这也是之前做的一次调查的结果。不可否认,现在孩子的学习任务很重,除了完成学校的学习之外,大多数的学生还要参加培训班,睡眠时间自然就被剥夺了。尽管我们一直在鼓励素质教育,但是目前的教学形式依然单一化,不能足够引起学生学习的兴趣。    
 
  当然这两个层面是比较浅显的,还有多重复杂的原因,还需要更多时间来探讨。下面我想给那些有注意力困扰的青少年一些训练的方法,这也是竞思注意力训练中心的老师介绍的:
 
  孩子对于作业的不认真、磨蹭,都是因为注意力不集中的表现,可能孩子在上课时就没有听懂老师所讲的内容,做起作业就很难了。要想解决孩子的根本问题,还是要提高孩子的注意力,那家长现再也不用盯着孩子做作业了。
 
  要想提高注意力,还得依靠专业的训练机构。竞思训练就是这样一家的培训机构,是国内第一家使用世界领先的生物技术来提高孩子的注意力,通过对脑电波回馈领域的研究与市场的需要相结合,开发出了新一代高科技产品——竞思注意力领航星,为每一位学员设定完整的注意力提高方案。