多动症的孩子怎么教育?要切合实际

时间:2017-09-28 17:55:44 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

儿童多动症检测.jpg

        多动症一直是家长比较头疼的问题,而多动症孩子的教育也是家长关注的重点。其实,多动症孩子的教育要注意“切合实际”,家长应该先了解儿童多动症,在从细节方面教育孩子。

       1.对任何积极的行为给予承认,作出反应,哪怕是很小的行为;如果你不带成见,有意寻找孩子身上好的东西,你会找到一些的。

       2.避免经常使用表示否定态度的语言,如“不许”、“停止”、“不”。

       3.把孩子的坏毛病同孩子本身区分开来。比如,可以和孩子说:“我喜欢你,但我不喜欢你不听话。”

       4.给孩子制定一个非常清楚的作息表。规定好起床、就餐、玩耍、看电视和就寝的时间表。要遵守时间安排,但当孩子出现不遵守时间的现象时,也要灵活处理。过一段时间后,你的作息安排将成为孩子自己的习惯。

       5.当你教他新东西时,要有耐心,解释要简短、清楚,要常常重复你的要求。

       6.争取在房间内为孩子留出一块自己的空间,避免用鲜艳强烈的色调装饰,保持房间俭朴整洁。把书桌摆放在空空的墙下,使它远离干扰,这有利于孩子的注意力集中。

       7.给孩子一定的责任,这在成长过程中是至关重要的。交给他的任务应该是他力所能及的。他一旦完成了任务,即使完成得不理想,也要给予承认和表扬。

       8.切忌可怜、嘲讽或过分地放纵孩子,也不要被孩子吓倒。他最终是会学乖的。

       如果家长通过这些方法不能很好的改善孩子的多动症,家长应该寻求专业多动症机构的帮助,尽早的帮助孩子改善多动症,以免对孩子造成更多的影响。

          

相关文章

MORE