杭州注意力训练专家教您怎样培养孩子的专注力?

时间:2017-02-14 10:29:13 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

  指头.gif         注意力测评.jpg

         孩子注意力不集中,家长很烦恼。在现在社会,让孩子集中注意力去做一件事确实很难。但是如果家长利用好各种事物的诱惑来培养孩子注意力,同样也是可以的。(推荐:注意力训练方法集锦


                                                 培养孩子的专注力.jpg

1、充分利用孩子的好奇心

         实验证明,强烈、新奇、富于运动变化的物体最能吸引孩子的注意。转动音乐鸟笼,会跳的小青蛙,会摇头的小木偶,自动下蛋的母鸡等玩具让孩子集中注意力观察、摆弄。家长可以给孩子买一些类似的玩具,用来训练他集中注意力。另外,还可以把孩子带到新的环境中去玩。比如带小孩逛公园,让他看一些以前未曾见过的花草、造型各异的建筑及其他引人入胜的景观。带孩子到动物园去看一些有趣的动物等等,利用孩子对新事物的好奇心去培养专注意力。

2、通过兴趣培养专注力

        兴趣是最好的老师,人们在做自己感兴趣的事情时,总会很投入、很专心,小孩子也是如此。如果孩子在入学前接触的书本知识太多,走进课堂后发现老师讲授的都是自己屡见不鲜、耳熟能详的东西,那么,大多数孩子都会不由自主地精神溜号儿,东张西望,做小动作。

       在生活中你常常会看到一些小孩子在按家长的要求做某些事的时候,总是心不在焉,而在做他感兴趣的事情时,却能全神贯注、专心致志。对幼儿来说,他的注意力在一定程度上直接受其兴趣和情绪的控制。因此,我们应该注意把培养孩子广泛的兴趣与培养专注力结合起来。

       兴趣是孩子保持对事物集中注意力的先决条件,孩子对事物的兴趣越浓,其稳定、集中的注意力越容易形成。所以家长应注意培养孩子的兴趣,并以此为媒介来培养孩子的注意力。当然如果孩子注意力非常差,还是要找正规机构进行训练!