沈阳多动症的孩子怎么教育?

时间:2017-09-26 18:28:53 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

儿童多动症检测.jpg

        多动症是现代儿童的常见多发症,很多的家长对于多动症儿童的教育无法下手。其实,对于多动症儿童怎样教育,家长首先应该了解多动症的特点,对于多动儿童的要求,切莫像对待正常孩子那样严格。只要求他们的多动行为能控制在一个不太过分的范围内,就可以了。

把过多的精力引导起来
       对于这类活动力过多的儿童要进行正面的引导,使他们的过多的精力能发挥出来。家长和老师要组织他们多参加多种体育活动,如跑步、打球、爬山、跳远等,如有条件,应安排他们做一些室内外活动,使他们过多的精力能释放出来。

加强集中注意力的培养
       对于这类儿童应逐步培养其静坐集中注意力的习惯。可以从看图书、听故事做起,逐渐延长其集中注意力的时间。也可把他们安排在教室的第一排座位上,以便在上课时能随时得到老师的监督和指导。儿童在集中注意力方面有所进步,应及时表扬、鼓励,于强化。

培养有规律的生活习惯
       对这类儿童应从小培养其有规律的生活习惯。要按时饮食起居,有充足的睡眠时间。不应迁就儿童的兴趣而让他们看电影、电视至深夜,以致影响睡眠。
培养他们的自尊心和自信心

       应耐心地反复地进行教育和帮助除他们所存在的紧张心理培养他们的自尊心和自信心,帮助他们提高自控能力。

       竞思通过脑电训练课程,从多动症孩子的根源出发,锻炼孩子的控制力,加强注意力等能力的提升,全面开发孩子的潜能,彻底改善儿童多动症。

          

相关文章

MORE