竞思训练怎样提高孩子注意力

时间:2014-07-30 14:33:55 来源:竞思训练  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

首先我们要知道,5岁的孩子注意力稳定的时间是15-20分钟之内,孩子注意力在这时间之内,我们都可以认定孩子是注意力不集中的表现。针对5岁孩子注意力不集中的表现,我们需要这么做:

  有的家长疼爱孩子不得法,坐在孩子旁边削铅笔,递水喂点心,这是完全错误、完全失策的。甚至有的孩子被家长宠得作业习惯坏透了,一边作业一边“呼风唤雨”,一会要家长这,一会支使家长那,稍不如意,就发脾气,威胁家长“我不做作业了”,哪里还谈得上注意力集中!有的孩子虽不起身东走西走,但连续用脑和书写的持续性差,一个问题不能在脑子里待多久,思路很容易中断。有的家长坐在孩子一旁督促孩子专心,可孩子刚写一会儿,家长看见孩子的手脏,就说:“你看你的手哟,怎么这样脏呢?”一会儿又说:“头发也长了,该理发了。”有的家长则“远距离干扰”,自己在厨房、书房忙活儿,想起一件事就随便打断孩子。比如:“今天带去的钱交给老师了吗?”孩子不得不分散注意来回答。每天都有许多可以发问的事情,孩子不得不分散注意来回答。每天都有许多可以发问的事情,孩子也就得到这种反复的分心“训练”,结果也就形成注意力容易分散的坏毛病,这实在是家长之过。

  那么如果孩子的注意力已经比较涣散怎么办呢?

  注意力不集中的毛病纠正起来比较困难,也容易反复。可以带孩子到我们竞思注意力的训练中心,经过我们专业培训师的指导和仪器的训练,孩子的注意力就能显著的提高!

  有一点必须得提醒家长:孩子经过一段时间训练,注意力逐渐集中,作业完成比较迅速,家长切切不能说:“还剩这么多时间,再做一点题。”又给孩子加练习,其结果就是暗示孩子:作业做慢一点反而不加练习,又把孩子推回到拖沓状态。孩子有信心在短时间内完成作业,精力就集中,注意力也才集中,这种状态非常宝贵,家长不要破坏掉。

  竞思注意力训练应用大脑的学习过程加强注意力和效率,是当今世界上最先进的脑反馈技术的具体应用。总体而言,当大脑高效使用时,训练仪奖励大脑给予分数;大脑低效使用时,训练仪提醒培训者,扣除分数。高效用脑被不断奖励,而低效用脑被提醒和及时纠正。通过与电脑程序互动,正确高效的使用大脑时,培训人不断被奖励,这样正确的用脑方式也就被大脑所学会和牢固掌握。

  其实所有的学习过程都是这个原理。学得好,奖励,学得不好,惩罚。然后学生慢慢的学会想要他掌握的内容。竞思注意力训练也不例外。但任何培训的难点,是如何界定“学”得好。竞思注意力训练利用的是生物科技,脑反馈技术。当学员的脑电波呈现集中注意力,高效学习的状态,我们奖励他,反之则惩罚(利用电脑程序得分和失分,以及奖品等)。一般的学校学习,只能够在期末考试后,才知道学生是否学好,然后才能奖励或惩罚。但不能知道的是,孩子在四个月的学期中,什么时候学好了,什么时候没有,为什么学好,或为什么没学好。竞思注意力训练能在每一刻,每0.2秒就判断一次学生的学习效率和注意力,然后显示出来,这样直接教会学生的脑细胞,是否在集中注意力,高效学习,是否在走神,如何能够高效。只有在脑细胞领域的学习才能真正的改善一个学生的学习习惯。