脑电训练有副作用吗,提升注意力效果好吗?

时间:2017-06-23 16:13:29 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

注意力测评.jpg

 

        儿童注意力训练一直是很多家长比较关注的重点,而目前改善孩子注意力的比较有效的方法是脑电生物反馈训练,但很多家长担心脑电训练有副作用吗?为此耽误不少孩子注意力改善的时间。

                                            脑电训练有副作用吗.jpg

        众所周知,注意力训练的主要作用是大脑的学习过程加强注意力和效率。而脑电训练很好的完成这个任务,通过脑电训练仪探测大脑脑波的变化,当大脑高效使用时,训练仪奖励大脑给予分数;大脑低效使用时,训练仪提醒培训者,扣除分数。高效用脑被不断奖励,而低效用脑被提醒和及时纠正。通过与电脑程序互动,正确高效的使用大脑时,培训人不断被奖励,这样正确的用脑方式也就被大脑所学会和牢固掌握。

        而且脑电训练是一项纯物理的训练方法,通过解决注意力的根本问题来提高注意力的,而且没有任何副作用,长期的训练下去只会使孩子的大脑得到更多的开发,最后大脑养成高效用脑习惯,达到显著提高注意力和学习工作效率的效果。

        对于很多注意力不集中的孩子而言,脑电训练是一项不错的注意力训练方法,不仅无副作用,还能全面开发大脑潜能,帮助孩子彻底解决注意力问题。