看小小技巧如何提高孩子注意力

时间:2016-08-17 15:48:07 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

                                          提高注意力.jpg

        提高孩子注意力的方法有很多,可以去专业的机构进行专业训练。同时在日常生活中,也有很多方面的小技巧也是可以去提高孩子的注意力,这需要父母多多关注孩子。


一、预料到孩子可能会出麻烦,并做好准备;在麻烦到来时,保持自己的声音平静缓慢。孩子做了错事,你生气是正常的,但也是可以控制的。《《推荐:不去阻挡孩子注意力的发展

二、坚持执行始终如一的规章和纪律,给孩子制定一个非常清楚的作息表。规定好起床、就餐、玩耍、看电视和就寝的时间表。要遵守时间安排,但当孩子出现不遵守时间的现象时,也要灵活处理。过一段时间后,你的作息安排将成为孩子自己的习惯。

三、把孩子的坏毛病同孩子本身区分开来。切忌可怜、嘲讽或过分地放纵孩子,也不要被孩子吓倒。他最终是会学乖的。

四、父母要经常同孩子的老师一起交流对孩子有益的教育方式。父母在教孩子新东西时,要有耐心,解释要简短、清楚,要常常重复你的要求。

五、争取在房间内为孩子留出一块自己的空间,避免用鲜艳强烈的色调装饰,保持房间俭朴整洁。把书桌摆放在空空的墙下,使它远离干扰,这有利于孩子的注意力集中。

六、孩子的注意力能力是有限的,孩子一次最好只做一件事。把玩具存放在带盖的盒子里。一次只给他一件玩具。如果孩子在画画或在读书,你要关上收音机或电视。多重的刺激会使他不能精神专注。

七、给孩子一定的责任,这在成长过程中是至关重要的。交给他的任务应该是他力所能及的。他一旦完成了任务,即使完成得不理想,也要给予承认和表扬。避免经常使用表示否定态度的语言。

八、父母要监管孩子的活动,对任何积极的行为给予承认,作出反应,哪怕是很小的行为;如果你不带成见,有意寻找孩子身上好的东西,你会找到一些的。

分享一个2分钟测试儿童注意力不集中的测评问卷:http://t.jingsiedu.com/t.php?sp=iy0e0