5分钟集中注意力训练,摆脱注意力不集中

时间:2016-10-11 17:02:42 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家


       孩子在学习上注意力不集中,是许多家长的十分头疼的问题。而且学习上的事情也是十分的复杂的,如果没有拥有正确的技巧和良好的心态,集中起来的注意力也是非常容易分散的。对于学习注意力不集中的,应该采取以下方法:

                                         集中注意力训练.jpg

1、明确任务和顺序:有些孩子一回家就把所有作业、资料摆出来,却一会做做这个、一会看看那个,但最后却什么都没有做完、学好。所以建议父母,最好要求孩子必须在做作业前写一个计划。也不需要写得多么复杂,只要把最简单的任务列在第一,然后再选出第二简单的任务,以此类推,然后严格执行。

2、保持注意力稳定:根据科学调查、总结,6~12岁的孩子精力一般最长能维持18分钟左右,12~15岁的孩子能维持到25分钟左右,也就是说一堂课多数孩子会开3次以上的小差。不过,在经过一些对应科目的训练后,孩子的注意力能够有明显的提高。所以,建议父母可以找一些专业的注意力训练机构对孩子注意力进行训练。

3、注意分配注意力:人的注意力是很难长时间集中,更何况现在的孩子每天要上少则6、7节,多则十几节课。所以,上课一定要有轻重点。然而这些请重点,老师不会提前告、教材也不会完全列举。那么唯一的办法就是,预习了。