孩子学习差是愚钝吗?

时间:2018-02-05 16:09:43 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

学习困难测评.jpg

        你是否经常为小孩的成绩不及格而苦恼万分?你是否经常猜测是小孩天资愚钝还是自己教育不到位?你是否知道,其实小孩成绩老提不上去还有可能能力出现问题?

        其实很多孩子学习十分努力,但是学习成绩却不理想,主要问题在于孩子学习障碍。目前中国大约有1000多万中小学生正受到学习障碍的困扰。然而很多家长还只知道心急、催促、打骂,导致孩子自卑、厌学、叛逆等不在少数。

儿童学习障碍又称学习能力障碍,其表现症状有:
        (1)其特征为与年龄不相称的活动过多,在婴儿期就可表现不安宁、过分哭闹、活动增多;长大入学后,上课时小动作不停,或不停地敲打桌面,或在桌面和课本上乱涂乱画等。下课后如脱缰的野马,不顾危险地攀高或与别人打逗等。

        (2)不能集中注意力,常易受外界的细微干扰而分心,年龄越小,集中注意力的时间愈短。因多动和注意障碍,常伴有学习困难,成绩低下,但智能正常或接近正常。

        (3)做事不假思索,不顾后果,全凭冲动行事。特别容易激惹、情绪不稳,对不愉快的刺激常作出过分的反应。做事常敷衍了事。玩游戏则急不可待,常破坏游戏规则。

        (4)因神经发育障碍常有精细协调动作笨拙,如:翻掌、对指运动、系鞋带、解纽扣不灵,有视—听转换困难、听觉综合困难、视—运动障碍、空间位置感觉障碍等神经系统体征,还可伴有言语发育迟滞、言语异常等。

       上述就是“孩子学习差是愚钝吗?”介绍。如果你的孩子有上述表现,那孩子学习能力可能存在问题,应立即带孩子到专业机构进行训练和改善。如需了解更多孩子学习障碍等问题,可点击咨询在线老师