【竞思课程】-脑电生物反馈

时间:2017-04-17 17:25:31 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家


脑电生物反馈

Talegenes Sandplay Therapy

适合对象

年满5周岁以上者...

脑电1.jpg

注意力不集中的原理

        每个人都有喜欢和不喜欢做的事,感兴趣和不感兴趣的对象。当大脑觉得学习工作对象有趣时,分泌多巴胺让自身兴奋。当大脑觉得学习工作对象枯燥乏味的时候,会减少分泌兴奋剂多巴胺。当多巴胺减少的时候,人就会感到无聊,困倦。这时,为了不进入睡眠状态,大脑免不了去想一些其他感兴趣的主题,也就同时产生了走神,分神,注意力不集中。长期如此,就会产生注意力缺乏,甚至多动症。对成年人和学生都会有这类问题。这就是为什么学生会偏科,在不感兴趣的科目面前,昏昏欲睡。同样,工作人士在日常工作中,面临一些枯燥的任务时,就难免会觉得无聊,注意力难以集中。这两类人,也面临一个恶性循环:生活中刺激的事情越多,则越会对学习和工作不感兴趣,大脑越难分泌多巴胺。有些人就采取吃零食,听音乐等方法,来提高脑兴奋,从而减少注意力不集中。当然,零食音乐会让大脑兴奋,但在工作学习上的注意力,却还是被分散了,同时大脑也就越来越依赖外界刺激。

        注意力集中就像平稳驾驶:当兴奋不足的时候,大脑感到困顿并且走神。当兴奋过度的时候,大脑就会产生焦虑和无序。大脑的兴奋剂多巴胺,必须分泌的不多也不少。那么,究竟大脑能否达到这一兴奋平衡呢?如何安全健康的让大脑再度活跃?在正确的时间和地点,如课堂办公室和家中,低刺激的环境下,分泌多巴胺呢?竞思教育,作为中国首家用生物技术进行注意力训练的专业机构,提供了一个最有效的解决方案,无任何副作用,在竞思注意力培训师的专业指导下,使用竞思领航星,显著提高注意力和学习工作效率。

竞思训练的学习原理

        竞思注意力训练利用大脑思考所发出的电波,分析大脑的注意力程度。当大脑高效使用时,竞思训练奖励大脑,奖励分数;大脑低效使用时,训练仪提醒培训者,扣除分数。高效用脑被不断奖励,而低效用脑被提醒和及时纠正。通过与训练程序互动,正确高效的使用大脑时,学员大脑不断被奖励,从而学习和巩固正确的注意力方法,根本提高注意力能力。 

脑电2.gif

竞思训练的生物科学原理(脑电原理)

        注意力分散的人群,他们的脑神经往往不能在较枯燥的环境下恰当地分泌和吸收多巴胺。比如:网络游戏上瘾的人群往往依靠网络游戏带来的高度刺激获得注意力集中。一旦他们的刺激环境降低,如较枯燥的学习课程和工作,则易犯困,大脑无法在低刺激环境分泌多巴胺,而导致无法集中注意力学习。长期暴露在高刺激的网络游戏上,则越来越难以在日常生活简单任务上集中注意力。 多巴胺分泌过少则无法集中注意力,大脑产生过多α和θ波。 多巴胺分泌过多,则过度焦虑,大脑释放高β波。 竞思领航星通过脑神经产生的电波找出每个人集中注意力时的波段SMR和低β波,通过实时训练,提高注意力区间有效波长。脑神经细胞逐渐习惯在枯燥的环境下产生适量的多巴胺。与此同时通过训练抑制注意力不集中和过度焦虑,最后大脑养成高效用脑习惯,达到显著提高注意力和学习工作效率的效果。