在家怎样培养孩子的注意力?

时间:2016-02-24 10:40:46 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

       怎么可以让孩子注意力集中?如今很多的孩子因为学习注意力不集中导致学习成绩提不起来,报读辅导班也是效果不大,由于家长们对孩子的注意力认识不够深刻,更不知道注意力也是可以训练提高。在竞思注意力训练专家推出了脑电生物训练技术改善,加上以下训练孩子注意力的家庭培训法分享给大家,坚持耐心做定会给孩子的注意力带来有效的提升!点击阅读竞思注意力训练方案
 

不要频繁切换频道

 
        当孩子在看电视时,不要让他频繁的切换频道,让他安安静静看一个自己喜欢的台,金色雨林认为,切换频繁容易涣散孩子注意力。
 

倾听孩子

 
        当孩子兴致勃勃的和你讨论一个问题的时候,不管有趣无趣都不要打断,最好和孩子认真讨论或者倾听,尊重孩子的想法,学会倾听孩子的内心想法,和孩子做心灵上的朋友,能增进亲子关系。
 
给孩子一定的空间
 
        当孩子自言自语或者是发呆的时候,也许正是他们思考或有疑问的时候,请给予孩子空间,让他们有自己的想法。
 
尊重孩子隐私
 
        竞思注意力培训专家发现,孩子对自己的隐私很重视,孩子应该有只属于自己的房间,在里面可以做自己喜欢做的事,可以关上门,保证孩子的隐私,家长未经孩子允许不得私自进入孩子放假。
 
良好的家庭环境
 
        家里的家具,设施要干净有序,不可以杂乱无章,环境也是影响孩子注意力的重要因素,过多的家具和玩具会导致孩子做作业无法集中,外部因素影响孩子注意力质量。
 
玩具数量不要太多
 
        教导孩子每次只玩一种玩具,多种玩具会让孩子眼花缭乱,无法专心玩一种玩具。这样的方法不仅培养了孩子的注意力还培养了孩子的生活习惯。
 
听磁带或广播
 
        让孩子听故事磁带或广播,因为如果是看电视或DVD,就要一边听一边看。竞思教育通过观察统计发现,单一的听会训练孩子的听广度,从而注意力有所提升。
 
做事应该有始有终
 
        当孩子玩游戏,画画或做自己喜欢的事的时候,不要打断,竞思老师表示,就算孩子把玩具画笔摆的到处都是,也要等孩子玩完画完的时候,再要求收拾规整。
 
多陪伴孩子
 
        多陪孩子玩注意力小游戏,比如,记住家里的样子,藏一样东西让孩子回忆什么东西不见了。用三个杯子扣住一个小玩具,调换杯子的位置,让孩子找出扣住玩具的杯子。
 
 
        陪孩子做注意力训练,找一些注意力训练的书,做注意力训练的题。如找不同,比大小,拼图,记数字,比对图形等,这些游戏不仅能锻炼孩子注意力并且还容易让孩子们接受,寓教于乐,锻炼孩子的身体、手脚、大脑协调性。
 
注意力训练
 
        或者带孩子到专业的训练注意力中心,竞思1-3个月的脑电生物训练技术能有效改善,通过老师的专业训练方法,例如心理辅导、沙盘训练、习题巩固等方式,随时跟踪孩子心理因素和变化,及时引导和纠正孩子不正确的做法。【推荐:注意力训练游戏/注意力亲子游戏
 
        以上就是竞思注意力训练专家总结出来的一套行之有效的在家培养孩子注意力的方法,各位家长不妨在家试一下。儿童注意力培养是一个长期的过程,需要家长的不断坚持,千万不能随意就放弃了。