孩子上课注意力不集中,5种经典训练和亲子游戏!

时间:2015-09-17 14:17:53 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

注意力能力测评.jpg 
       著名教育家乌申斯基说:“注意是学习的大门。”注意总是和感觉、知觉、记亿、想象、思维同时发生。孩子若是从小训练注意力,上学学习成绩家长就不会太愁,训练幼儿的注意力是老师和家长的重要责任,下面竞思注意力专家介绍5种经典的家庭注意力训练亲子游戏。
 
1.准确朗读。
 
       要求自己对一篇课文或一篇报刊的好文章,在清楚、流利、中速(每分钟200字左右)的基础上,保证一字不差。这样的朗读训练法,能使你在读完第20篇(每篇约一千字)时,注意力达到“足够用”
 
 
2.背唱歌谱。
 
       除了音乐专业的学生或音乐天才之外,人人可用此法训练孩子的注意力。选你喜欢的歌曲,你若能在一个月内熟练准确无误地背着唱下15-20首歌谱,你的“注意力的持久性”必会提高到足以支持取得优秀学业的程度。
 
 
3.注意力训练方法----舒尔特方格
 
       舒尔特是在一张方形卡片上画上 1CM × 1CM 的 25 个方格,格子内任意填写上阿拉伯数字 1 — 25 的共 25 个数字。注意力训练时,要求被测者用手指按 1 — 25 的顺序依次指出其位置,同时诵读出声,见下图:
 
                                          舒尔特方格法
 
      舒尔特适合7-8岁儿童训练,不仅可用来测量儿童注意力的稳定性,而且用这套图表坚持天天练习一遍,那么孩子注意力水平就能得到大幅度提高,包括注意的稳定性、转移速度和广度。
 
4.多米诺骨牌
 
      大约有七成“难以集中注意力”的孩子,通过这个骨牌堆放的游戏,其耐心得到长足的进步。骨牌训练无论对心神的专一、心神集中的持续时间,都是一个极好的练习。
 
5、画画或者是练字
 
       画画适合3-7岁的小朋友,可以让他自由发挥,家长不能干涉孩子,画画不仅能改善孩子的注意力,并且能开发孩子的想象力;若是你的孩子入园了,可以给孩子买一个练字本,规定每天练一页字,在练字过程种不仅能让孩子认识更多的字,并且可以增强孩子的耐心和多动的。
 
       注意力脑电训练表示:孩子上课注意力不集中,可以通过这些孩子注意力不集中的训练方法提升的,如若效果不佳,父母需要带孩子到专业机构进行检测训练。更多孩子注意力问题,可点击咨询在线老师。