如何用舒尔特判断孩子注意力不集中的情况?

时间:2017-09-07 18:27:11 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

注意力测评.jpg

       舒尔特一项训练孩子注意力不错的方法,但同时也是可以了解孩子注意力的一个好方法,很多的心理学家就常用“舒尔特注意力训练表格”来判断注意力集中的程度。

       舒尔特表格由 1 cm × 1 cm 的 25 个小格组成,在其中任意排列 1~25 个数字(每次可随意变换组合),被测者边用手指着数字边从 1~25 依次找出这些数字的位置,同时要诵读出来这些数字。测试者在旁边记录被测者每一次的完成时间。

       一般而言,23~27 秒内完成的算是正常水平,超过 36 秒则表明可能孩子注意力需要进一步培养,高于50秒则需要多加训练。

       此外,这个方法不仅可以用来测量儿童注意力的稳定性,家长还可以用这套图表的方法,让孩子坚持天天练习,孩子注意力水平可以得到大幅度提高。训练一段时候后,还可以考虑增加难度了,换成6*6、7*7、10*10更大的表格来训练。训练的过程中,尽量减少眨眼次数,尽量不要转动眼球,尽力用最短的时间完成,最好能够计时,用时越短说明注意力越集中。

       了解孩子注意力不集中的具体情况,舒尔特是个很好的方法,但家长也需要更加注重孩子注意力的培养,有任何问题,可咨询竞思在线老师。