注意力缺陷儿童长大了会有所改变吗?

时间:2016-08-08 14:19:55 来源:  
注意力不集中在线测评
孩子上课注意力不集中怎么办    |     2分钟测试注意力    |     孩子多动症怎么办    |     学习困难改善方法    |    点击咨询专家

                                          注意力缺陷.jpg

        众所周知,儿童的注意力会随着年龄的增长,儿童保持注意力的能力逐渐提高,其中一个原因就是中枢神经系统的成熟,比如,大脑中调节注意的区域——网状结构,直到青春期才能完全髓鞘化。这些年长的孩子能够更好的过滤掉哪些对任务起干扰作用的无关信息,而把注意力集中到与任务有关的信息上。但是尽管正常趋势如此,但许多学龄儿童基本无法长时间的维持他们的注意,而这依然是在幼年时期所导致的注意力缺陷多动症障碍。

      大多数在儿童期被诊断为ADHD的人,即便在长大之后会有所改变,但是在将来的生活中依然有严重的适应问题,例如,学习困难。与平均水平相比,ADHD青年人工作变动或者失业更加频繁,也更容易出现婚姻破裂、交通肇事、违法行为和更多的人格问题或情绪障碍。

       是什么原因导致了ADHD呢?造成ADHD的因素是多方面的,有一些人可能是受遗传的影响,大约1/4多动儿童的家长自己也有过多动的病史。还有一些是环境的因素,出生前受酒精、药物和风疹影响的儿童发生的ADHD比率较高,严厉和高度控制的教养方式也可能导致或加剧ADHD问题。

       世界上有70%的ADHD儿童都是通过服用兴奋性药物来治疗的,但是这种方法并没有太大作用,反而有一些严重的副作用,这些药物多数是一些神经刺激药物,长期服用会让ADHD儿童对药产生一定的依赖作用,从此离不开药。

       目前,对于治疗ADHD儿童最有效的方法之一就是脑电生物反馈训练,通过对ADHD儿童的大脑区域进行长期训练,使大脑的神经系统逐渐完善,从而改变ADHD儿童。